Seminar Nasional Biologi VI Sukses Digelar

Suasana Pembukaan Seminar Nasional Biologi VI

Sabtu 29 Juni 2019, Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Makassar menyelenggarakan Seminar Nasional Biologi VI, tepatnya di Ruang Teater Menara Phinisi UNM. Seminar ini diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Makassar ke-58, dengan tema “Harmonisasi Pembelajaran Biologi pada Era Revolusi Industri 4.0”

Tujuan utama dilaksanakannya seminar ini adalah sebagai wadah untuk menginformasikan, mendiskusikan, dan menyebarluaskan temuan-temuan terbaru di bidang pendidikan dan penelitian biologi dalam menghadapi Era Revolusi Industri 4.0.

Panitia Pelaksana Seminar Nasional Biologi VI bersama para Keynote Speakers

Seminar ini menghadirkan Professor Kenji Arakawa dari Hiroshima University dan Dr. Hadi Suwono, M.Si dari Universitas Negeri Malang sebagai keynote speaker. Sejumlah 313 peserta dari berbagai universitas turut menghadiri pemaparan materi tentang “Natural Product Discovery through Microbial Genome Mining Approaches and Extensive Analysis of Their Biosynthetic Machineries and Biological Activities” dari Prof. Kenji arakawa dan juga materi tentang “Pendidikan Biologi di Era Revolusi Industri 4.0 dari Literasi Biologi menuju Biologi Multidisiplin” oleh Dr. Hadi Suwono, M.Si.

“Seminar ini sangat bagus mulai dari waktu pelaksanaannya yang on time kemudian pemaparan materinya sangat menginspirasi. Apalagi saya sebagai generasi penerus di era revolusi industri 4.0 ini sangat berguna khususnya di dunia pendidikan. Saran untuk ke depannya semoga masih ada Seminar Nasional Biologi ke-VII nantinya agar kita dapat mengetahui perkembangan di dunia pendidikan” kata Andi Muharni (Mahasiswa Pascasarjana UNM) sekaligus sebagai pemakalah.