FMIPA UNM Gelar Diskusi untuk menyambut Kedaireka

Kamis, 4 Februari 2020, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar menggelar diskusi virtual terkait persiapan program kerjasama dengan industri. Kegiatan diskusi virtual ini digelar untuk mendukung akselerasi pencapaian Indikator Kinerja Utama Merdeka Belajar, yang salah satunya dapat dilakukan melalui peningkatan kerjasama antara Perguruan Tinggi dan Industri.

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) telah meluncurkan Platform kedaulatan Indonesia dalam Reka Cipta (Kedai Reka) untuk mendorong peningkatan kerjasama antara perguruan tinggi dan industri. Dekan FMIPA UNM, Drs. Suwardi Annas, M.Si., mengungkapkan harapannya agar para dosen di lingkungan FMIPA UNM dapat memanfaatkan Platform Kedaireka untuk menjalin dan menguatkan kerja sama dengan industri.