Mahasiswa FMIPA UNM Siap Ikuti KNMIPA LPTK 2021

Senin, 2 Agustus 2021, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan virtual meeting dalam rangka persiapan Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KNMIPA) untuk Lembaga Perguruan Tinggi Kependidikan Negeri yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surabaya. Sejumlah 40 orang mahasiswa perwakilan dari Jurusan Matematika, Jurusan Fisika, Jurusan Kimia, dan Jurusan Biologi mengikuti kegiatan persiapan tersebut.

KNMIPA LPTK merupakan ajang kompetisi tingkat nasional yang akan diikuti oleh mahasiswa utusan 12 LPTK Negeri, yaitu:

-Universitas Negeri Surabaya
-Universitas Negeri Semarang
-Universitas Pendidikan Indonesia
-Universitas Negeri Padang
-Universitas Negeri Malang
-Universitas Negeri Yogyakarta
-Universitas Negeri Jakarta
-Universitas Negeri Manado
-Universitas Negeri Makassar
-Universitas Negeri Medan
-Universitas Negeri Gorontalo
-Universitas Pendidikan Ganesha

Dekan FMIPA UNM, Drs. Suwardi Annas, M.Si., Ph.D., mengucapkan selamat kepada 40 orang mahasiswa terbaik yang diutus untuk mengikuti kompetisi tersebut. “Kami percaya pada kualitas mahasiswa FMIPA UNM, karena telah diseleksi secara ketat melalui jalur SBMPTN, UTBK, dan Mandiri. Pada kompetisi tingkat nasional yang akan Ananda ikuti, tanggung jawab kita adalah mengusahakan yang terbaik.” Ungkap Dekan FMIPA memotivasi para calon peserta KNMIPA LPTK yang diutus sebagai delegasi FMIPA Universitas Negeri Makassar.