Penutupan dan Pengumuman Juara Lomba Gravitasi 2021

(FMIPA – Makassar) – Himpunan Mahasiswa Fisika, FMIPA UNM melaksanakan penutupan sekaligus pengumuman hasil lomba Gebyar Sivitas Fisika (Gravitasi) 2021, Minggu (7/11/21) . Acara ini ditutup langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Drs. H Sukri Nyompa, SH.,M.Si., Ph.D. serta dihadiri oleh Ketua Jurusan Fisika dan dosen-dosen Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengumuman hasil lomba dan penyerahan Piala untuk Juara Umum Olimpiade Fisika secara simbolis. Wakil Dekan III  mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap kepanitiaan dan mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba.

“Tidak terasa kita sudah sampai di penghujung kegiatan, apresiasi yang sebesar-besarnya terhadap kepanitiaan dan mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba. Perlombaan itu pasti ada menang dan kalah jadi yg menang di apresiasi dan yang kalah perhatikan lagi dimana kekurangannya kemudian kedepannya di perbaiki lagi”. Ujar WD III FIMPA dalam sambutanya.

Berikut  pengumuman Juara untuk setiap Lomba :

Pemenang LKTIM GRAVITASI 2021

Juara 1 : Universitas Jenderal Soedirman
Judul karya : PEMANFAATAN MIKRO HIDRO DI SALURAN IRIGASI TERSIER UNTUK PENANGANAN HAMA PADI
Ketua Tim : Elsa Wulandari
Anggota 1 : Lilis Dwi Putri
Anggota 2 : Mochammad Rezky Darmawan

Juara 2 : Universitas Jenderal Soedirman
Judul karya : APLIKASI KITOSAN-ZEOLIT DARI CANGKANG KERANG HIJAU PADA WATER FILTER SEBAGAI SOLUSI INDUSTRI AIR BERSIH
Ketua tim : Dea Mudrikah
Anggota 1 : Reza Darmawan
Anggota 2 : Aulia Maretina Istiqomah

Juara 3 : Universitas Jenderal Soedirman
Judul karya : PEMANFAATAN KITOSAN DARI LIMBAH RAJUNGAN SEBAGAI BIOKOAGULAN UNTUK PROSES PENJERNIHAN AIR PDAM DI DAERAH GEBANG, CIREBON
Ketua tim : Abel Johan Daniel Siregar
Anggota 1 : Dea Mudrikah
Anggota 2 : Robiatul Adawiyah

Pemenang OLIMPIADE FISIKA SMA GRAVITASI 2021

Juara 1 : Nailah Zhafirah (SMA Islam Athirah Bone)
Juara 2 : Stevenson Chrisman Pratama (SMAN 1 Maros)
Juara 3 : Siti Shofiyyah Isra Amri (SMA Islam Athirah Bone)

Pemenang ESSAY SMA GRAVITASI 2021

Juara 1 : Nurtaqiya_SMAN 1 TINAMBUNG_ETHNOFISIKA DALAM SARUNG MANDAR (Penerapan Pembelajaran Fisika Dalam Dunia Pendidikan Melalui Kearifan Lokal)
Juara 2 : Abdillah Nur Azhim_MA pesantren IMMIM_Belajar Coding Sejak Dini Untuk Investasi Masa Depan
Juara 3 : Muh. Rifky Fahrezy_SMAIT Ar-Rahmah_LISAINDA, Pendamping Belajar Daring Siswa Di Masa Pandemi Covid-19

Pemenang POTON MAHASISWA GRAVITASI 2021

Juara 1 : A. Gifran Nur Ihzah_Universitas Negeri Makassar_Society 5.0 : Allies or Enemies
Juara 2 : Ahmad Qaedi Luthfi_Institut Teknologi Sepuluh Nopember_Smart Sea Cages
Juara 3 : Muh. Fitrah Anugrah Putra Labuku_Univ Amikom Yogyakarta_Save Our Planet, Save Our Home

Pemenang POTON SMA GRAVITASI 2021

Juara 1 : Tri Mulya Ramli_SMK Telkom Makassar_Smart Technology industri 5.0
Juara 2 : Muh Syaiful_SMAN 1 wajo_urgensi pertanian indonesia
Juara 3 : M. Ananda Hudzefy_MA pesantren IMMIM_mobil listrik

Selamat Kepada Para Pemenang !!

Contributor :
Editor : Ahmad Dahlan