Pengenalan Layanan Aduan Masyarakat dan Gratifikasi pada Kegiatan Pelantikan pengurus HMJ/HMPS FMIPA UNM

Pimpinan FMIPA UNM melantik seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Himpunan Mahasiswa Program Studi FMIPA UNM pada hari Jum’at, 6 Januari 2023. Pelantikan dihadiri oleh Dekan dan Wakil serta seluruh pengurus HMJ/HMPS di lingkup FMIPA UNM. Terdapat lima HMJ dan dua HMPS di lingkup FMIPA UNM, yaitu HMJ Matematika, HMJ Biologi, HMJ Kimia, HMJ Geografi, HMJ Fisika, HMPS Statistika dan HMPS IPA.

Dekan FMIPA dalam sambutannya meyampaikan harapannya kepada para pengurus HMJ/HMPS agar dapat berkontribusi nyata terhadap kemajuan FMIPA pada bidang akademik dan non akademik. Di selah sambutan, Pak Dekan menyampaikan layanan aduan masyarakat dan aksi tolak tindakan gratifikasi di lingkup FMIPA UNM. Beberapa contoh aduan dan tindakan gratifikasi yang biasa terjadi di lingkungan kampus, seperti pemberian bingkisan kepada dosen, pungutan pembiayaan pada kegiatan praktikum dan ketidakpuasan terhadap layanan yang diberikan. Temuan gratifikasi dapat dilaporkan secara langsung di unit layanan terpadu di fakultas atau melalui website prodi/fakultas. ”Peran HMJ/HMPS sangat dibutuhkan dalam mewujudkan zona integritas wilayah bebas korupsi di FMIPA UNM” tutur pak Dekan sebelum menutup sambutannya.