Rapat Senat Universitas Negeri Makassar Kembali Digelar, 4 Orang Dosen dari FMIPA Diusulkan

Pettarani- Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Rapat Senat di ruang Theater Lantai 3 Menara Phinisi UNM dengan tetap mematuhi protokol pencegahan Covid-19. Ketua Senat UNM, Dr. Sulaiman Samad, M. Si, membuka kegiatan tersebut secara resmi (28/5). Rapat senat UNM kali ini membahas pertimbangan dan persetujuan usulan kenaikan jabatan fungsional bagi dosen di lingkungan UNM, khususnya kenaikan jabatan fungsional ke Professor dan Lektor Kepala. Melalui rapat senat tersebut, Rektor UNM kembali memotivasi para dosen senior di lingkup UNM untuk dapat meraih jabatan fungsional Professor.

Empat orang dosen dari FMIPA UNM diusulkan untuk memperoleh kenaikan pangkat, yaitu:
1. Dr. Muhammad Abdy, S.Si., M.Si. (Jurusan Matematika), diusul dari jabatan Lektor Kepala ke Jabatan professor
2. Dr. Andi Mu’nisa, S.Si., M.Si. (Jurusan Biologi), diusul dari jabatan Lektor ke jabatan Lektor Kepala
3. Aswi, S.Pd, M.Si., Ph.D (Jurusan Statistika), diusul dari jabatan Lektor ke jabatan Lektor Kepala
4. Dr. Djarir, M.Pd (Jurusan Matematika), diusul dalam jabatan fungsional Lektor Kepala dari IVA ke IVB

Melalui rapat senat tersebut, dibahas pertimbangan dan persetujuan usulan pembukaan program studi baru. Beberapa fakultas di lingkup UNM saat ini sedang mempersiapkan pembukaan program studi baru yang relevan dengan kebutuhan di dunia kerja saat ini. Beberapa program studi baru di Lingkungan FMIPA UNM saat ini sedang dalam proses pengusulan dan telah memperoleh persetujan Ketua Senat UNM. Pembukaan berbagai program studi baru tersebut merupakan wujud komitmen UNM dalam mencetak generasi penerus bangsa yang terampil dan profesional, sehingga yang dapat memberi kontribusi nyata bagi Indonesia.