FMIPA UNM Gelar WEBINAR “GRATIFIKASI, WHISTLE-BLOWING SYSTEM DAN BENTURAN KEPENTINGAN”

Makassar – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar (FMIPA UNM) menyelenggarakan WEBINAR dengan tema “GRATIFIKASI, WHISTLE-BLOWING SYSTEM DAN BENTURAN KEPENTINGAN” melalui platform Zoom Meeting. Webinar ini dilaksanakan sebagai salah satu pencanangan ZONA INTEGRITAS FMIPA UNM. Acara ini dihadiri oleh Tim RB UNM, dan Seluruh Civitas Akademika FMIPA UNM (17/03).

(Doc. Pelaksanaan Kegiatan secara Daring)

Acara ini berlansung selama 2 jam diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya , sambutan dari ketua panitia, Prof. Dr. Ruslan, M.Pd, kemudian opening speech dan di buka secara resmi oleh Bapak Wakil REKTOR 2 Bapak Dr. Karta Jayadi, M.Sn. Kemudian dilanjutkan sesi pembicara 1 yang di bawakan oleh Bapak Masrul Latif, S.IP., QIA, CFrA, CRMO dengan materi Gratifikasi, Modus dan Strategi Pemberantasannya. Lalu dilanjutkan lagi dengan sesi pembicara 2 yang dibawakan oleh Bapak Dr. Fuad Wiyono, SH., M.H dengan Materi Internalisasi Whistle-Blowing System dan Penanganan Benturan Kepentingan. Kegiatan Webinar ini dihadiri oleh 204 peserta secara daring melalui Zoom meeting. Kegiatan ini merupakan salah satu perwujudan dari pelaksanaan Zona Integritas oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, kegiatan ini juga dihadiri oleh Prof. Dr. Hamsu Abdul Gani, M.Pd selaku Ketua Reformasi Birokrasi UNM.