Workshop Review Proposal PKM FMIPA UNM

(Doc. Kegiatan Workshop PKM FMIPA UNM)

Makassar, FMIPA UNM– Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam mengadakan agenda tahunan yaitu Workshop Review Proposal PKM FMIPA UNM. Kegiatan ini berlangsung di Lantai 3 Ruang Rapat Senat Gedung Menara FMIPA UNM, adapun kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FMIPA UNM, Bapak Drs. Suwardi Annas, M.Si., Ph.D dan membuka kegiatan secara resmi, Moderator oleh Ibu Dr. A. Mu’nisa, S.Si., M.Si, Para Wakil Dekan FMIPA UNM dan Para Dosen FMIPA UNM (21/03).

(Doc. Peserta Workshop PKM FMIPA UNM)

Dekan FMIPA UNM mengatakan dalam pembukaan workshop PKM, bahwa jumlah judul yang terdata sebanyak 106 judul proposal PKM, dengan 34 tim dari Jurusan Matematika, 10 Tim dari Jurusan Fisika, 4 Tim Jurusan Biologi, 4 Tim Jurusan Kimia, 7 Tim jurusan Geografi, 6 Tim dari Pendidikan IPA dan 9 Tim dari Prodi Statistika, dengan anggota yang terdiri dari 3-5 orang peserta dalam 1 tim.  Agenda Workshop tahun ini dilaksanakan secara luring selama  2 hari, dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 22 Maret 2022. Workshop tahun ini diharapkan mahasiswa untuk mengutamakan kualitas karya ilmiah yang lolos dibandingkan dengan kuantitas. Hal ini juga disebabkan karena kuota penerimaan proposal PKM dibatasi dibandingkan dengan tahun sebelumnya.