Pelatihan Manajemen Laboratorium Terpadu FMIPA UNM

Parang Tambung- Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Makassar mengadakan kegiatan Pelatihan Manajemen Laboratorium Terpadu dengan Tema “Audit Internal”. Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting yang di sediakan oleh BSN (10/11).

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari tanggal 9 hingga 10 November 2020. Pelatihan dibuka oleh Dekan FMIPA UNM. Pelaksanaan pelatihan berlangsung dengan sangat baik dan penuh antusias dari para peserta pelatihan. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari dengan agenda hari pertama adalah pemberian materi terkait audit internal dari Bapak Taufiq Hidayat selaku Kepala Kantor Layanan Teknis BSN SulSel. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua adalah praktek audit internal yang dibagi dalam beberapa kelompok. Pelatihan juga diawali dengan pre-test dan diakhiri dengan post-test untuk melihat perkembangan peserta selama pelatihan berlangsung.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Layanan Teknis BSN Sulawesi Selatan, Taufiq Hidayat sekaligus sebagai narasumber dan dihadiri oleh para pimpinan Fakultas dan Jurusan FMIPA UNM, Kepala Laboratorium/Kebun Percobaan, Anggota Tim Lab Pengujian Terpadu FMIPA UNM, Tim Penyusun Dokumen Akreditasi Lab Pengujian Terpadu FMIPA UNM, Unit Penjaminan Mutu FMIPA UNM dan Para Laboran se-FMIPA UNM. Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka Penyusunan Dokumen Mutu untuk Persiapan Akreditasi Parameter Pengujian Laboratorium Terpadu FMIPA UNM.