Jurusan Fisika FMIPA UNM Sukses Gelar The 1st IConPhy dan The 2nd ISGM

(Doc. Peserta Seminar Internasional “The 1st International Conference on Physiscs (IConPhy) dan The 2nd International Symposium on Green Material and Technology (ISGMT) “)

(FMIPA UNM – Makassar) Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar melaksanakan The 1st International Conference on Physiscs (IConPhy) dan The 2nd International Symposium on Green Material and Technology (ISGMT) secara virtual pada hari Sabtu (27/11). Kegiatan seminar internasional tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Negeri Makassar, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Karta Jayadi, M.Sn. Para pimpinanan fakultas, pimpinan jurusan, para undangan, beserta 244 peserta lainnya turut menghadiri kegiatan The 1st IConPhy dan The 2nd ISGMT secara virtual.

(Doc. Narasumber Prof. Jinwoong Song (Seol National Univeristy, South Korea) dan Prof. Dr. rer. Nat. Umar Fauzi (ITB, Indonesia) )

Seminar Internasional yang dilaksanakan oleh Jurusan Fisika FMIPA UNM menghadirkan enam orang narasumber yang merupakan ahli pada bidang Fisika dan Pendidikan Fisika, yaitu:
Prof. Jinwoong Song (Seol National Univeristy, South Korea), Muhammad Abd Hadi Bunyamin, Ph.D. (UTM, Malaysia), Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si. (ITB, Indonesia), Prof. Dr. rer. Nat. Umar Fauzi (ITB, Indonesia), Prof. Dr. rer. Nat. Suttipong Wannapaiboon (Synchrotron Light Research Institute, Thailand), dan Prof. Dr. Mohd. Mustafa Al Bakri Abdullah (Universiti malaysia Perlis, Malaysia).

(Doc. Pemberian plakat dan sertifikan oleh dekan FMIPA UNM kepada Narasumber)

Para peserta seminar internasional menunjukkan antusiasme selama plenary session. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab. “Terima kasih kepada para invited speakers yang telah meluangkan waktunya dan berbagi ilmu melalui kegiatan ini. Saya memperoleh lebih banyak pemahaman terkait STEM education dan geopolymer” Ungkap Dindi Akhlakul Karimah, salah satu peserta The 1st IConPhy.